Styles
島根の地域再生コンサルタントのブログです。誰も見てなくてもめげずに書き続けることが目標!!
お気に入りは隠岐の島と三瓶山です。
ページ
Blog
Profile
2011-07-11
カルボナーラを作った
週末の9日に、カルボナーラを作りました。
レシピはいつものとおり、クックパッド参照。。
しかし、今回はパスタの量と、ソースの量のバランスが悪くなってしまいました。
パスタは3人分、ソースは2人分の分量でやってみたところ、重たいパスタのできあがり。
それに、生たまごだとちょっと不安かな~と思い、最後にパスタと和える時にサッと火を通したんですが、
それでたまごが硬くなっちゃったかな。
味付けはソースを適切な量で作ればたぶん、問題ないレベル。
バランスが悪いので、ちょっと薄味でした。。
グハッ!
次の投稿
前の投稿
ホーム