2012年3月2日、3日とめずらしく2日連続で外食。
理由は、2日連続で飲む予定だったのが、ともに延期になったため。
せっかくだし、最近行ってなかったお店に食べに行こうと思いたち、半睡(松江市和多見)へ。
煮込みハンバーグ
二日連続で、最初のオーダー。
絶品。スプーンでいただくんですが、肉汁がとろっと出てきてソースといい感じでからみます。
写真だとわかりにくいですが、けっこうボリューミィです。
だし巻き卵
こちらはだし巻き卵。
これも量が多く、写真にはぜんぶは入っておりません。
大根おろしとの相性は抜群ですね。
水菜のサラダ
写真はもう半分くらいなくなってますが、水菜のサラダはごまドレッシングに加えてナガイモかな??も入ってアッサリとしておいしいサラダです。
肉系が続くと、この辺で食べる瑞々しいサラダがありがたい。
チキン南蛮
どうですか。このボリューミィなチキン南蛮は。
ひとりでこれを平らげるのは、けっこう大変かも。ぼくは水菜のサラダと交互に食べてようやく平らげました。
味は最高です。たぶん特性のタルタルソースが特に美味い。
肉うどん(鶏)
そして、いつも最後の〆は肉うどん。
天かすとネギを投入して、ブラックペッパーをぶっかけていただきます。
このブラックペッパーというのが、個人的には衝撃で大好きなんです。
ちなみに、半睡には限定食の「あさりうどん」というものもありますが、こちらはまだ食べたことないです。
あと、親子丼も美味しいです。関東風、関西風選べるので、食べ比べも楽しいです。