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2012-03-04

半睡(和田見)

2012年3月2日、3日とめずらしく2日連続で外食。

理由は、2日連続で飲む予定だったのが、ともに延期になったため。

せっかくだし、最近行ってなかったお店に食べに行こうと思いたち、半睡(松江市和多見)へ。


煮込みハンバーグ


二日連続で、最初のオーダー。
絶品。スプーンでいただくんですが、肉汁がとろっと出てきてソースといい感じでからみます。
写真だとわかりにくいですが、けっこうボリューミィです。


だし巻き卵


こちらはだし巻き卵。
これも量が多く、写真にはぜんぶは入っておりません。
大根おろしとの相性は抜群ですね。


水菜のサラダ

写真はもう半分くらいなくなってますが、水菜のサラダはごまドレッシングに加えてナガイモかな??も入ってアッサリとしておいしいサラダです。
肉系が続くと、この辺で食べる瑞々しいサラダがありがたい。


チキン南蛮


どうですか。このボリューミィなチキン南蛮は。
ひとりでこれを平らげるのは、けっこう大変かも。ぼくは水菜のサラダと交互に食べてようやく平らげました。
味は最高です。たぶん特性のタルタルソースが特に美味い。


肉うどん(鶏)

そして、いつも最後の〆は肉うどん。
天かすとネギを投入して、ブラックペッパーをぶっかけていただきます。

このブラックペッパーというのが、個人的には衝撃で大好きなんです。

ちなみに、半睡には限定食の「あさりうどん」というものもありますが、こちらはまだ食べたことないです。

あと、親子丼も美味しいです。関東風、関西風選べるので、食べ比べも楽しいです。